В ожидании чуда

Ольга Барыкина
В сверкающих платьях из белого шёлка,
Чуть слышно касаясь земли…
Танцуют снежинки на спящих просёлках
Волшебное танго зимы,
Кружатся в руках быстрокрылого ветра
Под музыку звёзд и луны…
Наполнена ночь восхитительным светом
С оттенком морской глубины.
Притихла Земля в ожидании чуда,
Любуясь парадом планет.
Торжественно ели, надев изумруды,
Встречают идущий рассвет:
Склонились почтительно, взгляд опуская,
Расчистив для принца проход,
Что шествует важно, украдкой кивая,
Неся народившийся год…

04.01.18.
Copyright © Nereida 2018