Зачем веткам наряды?

Нина Плаксина
Сонет

Беспощадно торопится время,
не всегда, не всегда будет лето.
Вот и осень поэтом воспета,
не сдержать ожиданий томленья.


Заскрипит ли снежок под ногами?
А конец порождает начало?
Новый год не зима повстречала,
и поля не укрыты снегами.


И округа невзгодам открыта,
постоянно дождями умыта.
Зеленеют весёлые ели:
поживут, их срубить не успели.


Они жизни под звёздами рады.
И зачем нежным веткам наряды?

5. 01. 2018 г.

Загадки:

Ни в жару, ни в стужу не снимает шубу.

Все паны скинули кафтаны,
а одна пани осталась в кафтане.

Кого один раз в году наряжают?

А кто в году четыре раза переодевается?