Осенняя прогулка

Георгий Косаревский
А в Петербурге снова ветер
Шуршит опавшею листвой.
Но небосвод сегодня светел,
Нет серой мглы над головой.

Смеётся солнце на витринах,
Умытых утренней росой.
Чуть разомлев, и выгнув спины
Мосты пригрелись над Невой.

Редеют жёлтые мониста
Ещё недавно пышных крон.
Но ветер вдаль уносит быстро
Им нанесённый же урон.

Бегу от шума городского
Как унесённый ветром лист.
В объятья царства золотого,
И в помыслах своих я чист.

Ступил на светлую аллею,
Листок на веточке сорвал.
Но отпустил, о том  жалея,
Что лист у осени забрал.
    27.12.2017г.