Песня о Перми

Лидия Радионова
   

Приезжайте в наш город на Каме.
Полюбуйтесь его красотой.
На уральском воздвигнут он камне.
Опоясан  Святою рекой.

В изумрудном стоит одеянии
И сверкает от блеска огней,
Отраженного света сияньем
Золотых многоглавых церквей.

Что ни улица, то загляденье.
Он красивый и ночью и днем.
И глядит на свое отражение
Весь умытый весенним дождем.

Познакомитесь с пермским народом.
Он душевный и очень простой.
От великих он прадедов родом-
Он России «запас золотой».

В нашем сердце открыта всем дверца,
Мы поможем друзьям отдохнуть.
Здесь частицу оставите сердца,
Что обратно Вас будет тянуть.

Приезжайте в наш город над Камой,
Полюбуйтесь ее красотой.
Оберег вам подарим из камня,
Окропленный святою водой.