Частушки

Тамара Зуева Бурдуковская
У моей  подруги  Томы
Вес не убавляется.
Когда Тома одна  дома,
Рот не закрывается.

Я любила двух и трёх,
И дошла до четырёх.
А попался пятый,
Сам сбежал, проклятый!

Полюбила тракториста,
Парня  черномазого,
Тёрла, мыла его чисто,
А себя измазала!

На кого она похожа,
Моего соседа рожа,
У него клыков обилье,
Да, конечно, крокодилья!

Подошёл ко мне Валера,
Лучше нету кавалера,
Целовал и миловал,
Только замуж не позвал!

Милый Саша, я не ваша,
Я теперь Егорова,
Всё с собой собрала Маша,
Ну, пока,  до скорого!

Попляшу  я  на одной,
А потом начну с другой,
Если  Машка не откроет,
То без ног пойду домой!

Захотела  баба  Ася
Вдруг завлечь дедулю Васю,
Тушь с помадою  купила,
Про свидание   забыла!

****   ***   ***

Что такое, вас ист дас?
Что за праздничек у нас?
Это старый новый год
Водит в ёлках хоровод!

Что такое, кэс кё сэ*?
Кто холодный пьёт глясе,
Это Дедушка Мороз
Кофе через год принёс!

Что такое, ху из ху?
Кто несёт в руках доху,
Это наш морозный Дед,
Как Снегурочка одет!!!)))

*кэс кё сэ (фр. яз.) - что такое

*** *** ***

Не смотри, что мне под сто,
Хожу в норковом манто,
По – французски говорю,
Балаболю, уморю!

Эх, как   топну я ногой,
Дед не мёртвый, не живой,
В кучку съехались глаза,
Знамо дело – чудеса!

Как  надену сарафан,
Берегись тогда, Иван!
А махну я подолОм,
Быть милёнку под столом!

Вот смотрю на тощих дев,
Ничего от королев!
То ли дело, это я,
Все шевЕлятся края!

Ни к чему мне Мэри Кей,
Я сама ещё, о, кей!
Нарисованная бровь,
Я и тёща, и свекровь!

Обзавидуется  Рейн,
Я варю тебе глинтвейн,
Для таких, как ты, кровей,
Нужны вина горячей!

Это точно не по мне,
дед гульнул на стороне,
Кулачищи – то на что?
И за это, и за то!

Ещё долго не умру,
Я не тлею, а горю,
Иногда пишу стихи
Замолить свои  грехи!