Времена

Валерий Страшнов
Мы с тобою вовсе не враги,
Мы с тобою даже не друзья.
Если ты попросишь: Помоги!
Помогу ли? И не знаю я.

Может быть возьму и помогу,
А быть может даже, что и нет.
Иногда я от людей бегу
Без оглядки, как бегу от бед.

Только в этом не моя вина:
Не бесчеловечен, не жесток,
Просто наступили времена
Тех, пред кем бессилен даже Бог.

5,01,2018г