Отдых у Ямусукро

Михаил Авдейчик
/африканская дорожная 2/

Раннее-раннее утро.
Над речкой Бандамой* - хмарь.
Отдых у Ямусукро.*
Милая Кот-д-Ивуарь.

По красной земле кочуя,
В промежности пальм и сейб
Еду на Мараху* я.
Под крик фламинг и гусей.

В верхней земле Сосандра*
В городе Далаа*
Ждет меня негритяндра
Телом черна, мила.

Красива, славна, учтива.
Рачительна, весела.
Умна и сильна на диво.
И скорая на дела:

Хвост крокодилу свяжет
Матросским узлом тройным.
Зебр запряжет, запашет
Сотню гектар целин.

После покормит скотину.
Выгребет ей навоз.
Вечером из слонины
Слепит мантов с кокос.

Той негритяндры краше
Нету нигде невест:
Накормит, напоит, спляшет,
Уложит в постель и... съест.

*Географические названия в Кот-д-Ивуаре (в русском прочтении).