Ужин с королевскими особами

Ольга Харькова
Как-то правильны слишком
Все эти рифмы,
Скучны мифы
О вечной красоте,
О вечной загробной жизни
- не для меня!
Не те!

Плесну-ка себе винишка
В бокальчик
- и фонари заколышатся
Над мокрым асфальтом,
Оставляя оранжевые
Круги на воде
В январских мюнхенских лужах

Что может быть лучше,
Чем теплая постель!?

Конечно же, вкусный ужин
С любимым мужем,
Который по красоте
Переплюнет кайзера Людвига Второго,
Людвига Первого –
По любвеобильности,
А Макса, герцога,
По юмору и простоте

Заходите, Ваши Величества,
Пельменей откушать,
Настоящих, сибирских - сама лепила!
Оливьешечки, икорки,
Маслинок горьких,
Немножко блинчиков с медком на пару –

Моя кулинария
Задаст вашему Кайзершмаррну жару!

Как наговоритесь да наедитесь,
Хозяйке сухонького плесните,
Порадуйте!

Пока остальные
Упражняются в стихосложении,
Называя его движением
По извилистой карьерной лестнице,
Улучшая свое и так прекрасное материальное положение,
Я накормлю до отвала
Монархов мюнхенских
Разных времен и эпох –
Покажу им шкуру
Неубитого медведя в спальне,
Авось не видали такого ранее!

И в конце заварю всем чаю
С чабрецом,

Чтобы наутро правили
С бодрым лицом
По всем правилам
В Королевской Баварии!

А себе освежу
Красненькое винцо,
И скажу на ушко тихонько мужу:
Давай пригласим
На следующий ужин
Еще кого-то
Из царской когорты,
И обязательно также
Кого-то из Дам,
Из тех,
Что в галерее Красавиц!

Я думаю,
Мужу идея понравится!