Осенняя сказка часть первая

Георгий Раенков
Это сказка не про Вас, а про кислый ананас!
Где начало? Где конец?, - знает только огурец,
Тот что выращен на грядке, вскопан маленькой лопаткой, съеден бабой или дедом:
                может прямо за обедом.
В общем сказка про банан, тот, который сьел Иван.
А быть может, футы-нуты, это сказка про грейфруты.
Есть начало, есть конец, слово за слово...

                1

В славном царстве овощей жил да был один Кощей:
Безбородый, молодой, с лысой, круглой головой.
Был похож он свысока на Ивана-дурака.
А известно дураки,в самом деле - сорняки.

Но сорняк трава - травой, а Кощей был с головой.
Средь братвы своих друзей - свежих, крепких овощей,
Он считал себя Нероном и носил всегда корону
В виде маленьких рожков, чем смущал своих дружков.

Вы не знаете кто он?! Ну конечно патисон!
Вот кем был Кощей-Иван, наш герой и наш "банан".
Значит дальше было так, жил да был один дурак.
Жил да был? Нет, просто рос среди алых нежных роз,
А не свежих овощей наш Иванушка-Кощей,
Круглолиций чемпион - славный малый патисон.

Как туда шельмец попал он и сам того не знал.
Но средь нежности такой, был конечно сам не свой.
Среди них была одна - Роза стройная, она,
Очень нравилась Ивану, но была не по корману.
Кто был он, а кто - она? Он- дурак. Она - княжна.
И хотя носил корону, понимал - не по закону
Эта розовая страсть. Ну влюбился, тьфу, - напасть...

                2

Думу думал наш Кощей, правнук славных овощей, -
Как любимую достать,тчтобы ей любимым стать.
И придумал наконец, как пойти с ней под венец.
Даром что ли он Нероном, головой носил корону.

Был ходок его праа'дед даже в сотню древних лет.
Старый синий баклажан был из дальних южных стран.
Где огонь любви Востока знал он по себе - жестоко.
Вот к нему и обратился наш герой, тот, кто влюбился.
Он ему послал запрос на свой чувстенный вопрос.

          Конец первой части
                2011