Ты - ошибка в моем генокоде

София Гихтер
Ты - ошибка в моем генокоде.
Мрачная, незначительная погрешность.
Тридцать седьмая в белой колоде.
Красивая ставка на яркую внешность.

Мы горели, теперь дотлеваем золой.
Вчерашние звуки шагов разрывали до боли.
Теперь они стихли. Несусь по прямой.
Пейзажи съедают привычные роли.

Малословная сказка для бедных,
Сплошные глаголы . В некролог переписанная.
Кто ты? Незнакомец поистине бледный.
Герой названий по первой строчке.
Со своею историей боли. Со счетов давно списанный.
В шерстяных брюках и ажурной сорочке.

Я пожму тебе руку, мой милый друг,
Ни к чему нам сегодня предаваться тревоге.
Пустое. Все черти построились в ряд и теперь
По земле чинно и молча идут.
А человечность веками томится в остроге.
В соседней камере чья-то надежда на "вдруг".

Это будет иметь последствия. Ошибки
Поправить нельзя без запроса и выкладки.
Меня не питает отрава надежды. Надежда зыбка.
Жалость момента и ошалелой души последние выкрики.