Что остаётся?

Игорь Шляпка
Бледной селёдкой глядят небеса,
Пьяно разлёгся дворовый плетень,
Три воробья копошатся в кустах,
Вновь начинается пасмурный день.

Лес непроглядной затих пеленой,
В ухе синица – визгливый звонарь,
Ветер в овраге уснул озорной,
В улице стух одичалый фонарь.

В поле рассыпан букет воронья,
Дятел разгрохал мозги набекрень,
Задницей стынет в реке полынья,
Голубь воркует, и хмурится день.

Грязным подолом старуха-зима
Тучи нагнала не с той стороны,
Мокрого снега с утра намела…
Что остаётся? Дождаться весны!