С Новым Годом, собаки!

Ганебных
Дым из трубы... Зимой и летом сказки.
По снежным склонам белый вихрь летит.
Собачка хаски ожидает ласки,
У бультерьера разыгрался аппетит.

Борзая с визгом   ест в углу сосиску
И сенбернар мотает головой.
Мастифу мясо положили в миску,
Шарпею - булку с  красною икрой,

А колли словно божия коровка,
С подпалинами рыжие  бока,
Обгонит вас без всякой тренировки,
Коль с пастухом выходят на луга.

А вот  гроза мышей и крыс,
Он прямо в норах ловит лис
Он псам другим во всем пример,
Он самый умный фокстерьер.

А вот собачка чау-чау,
Прекрасный  повод для забавы,
А это строен,  величав,
И очень грозный волкодав.

Чей это год, не угадаешь,
У каждого найдешь резон,
Любовью пламенной пылаешь
И лаешь сам, как лает он.

А это папа входит на порог,
В руках у папы тепленький хот дог,
Хоть дог и лает, и кусает,
Хот дог кусачим не бывает.
====
2018 - Год Собаки