Берегите матерей

Леонид Горемыкин
Помню мамины я руки,
Помню добрые глаза.
Помню нежную улыбку,
Мама помню я тебя.
Помню, как меня бранила,
Если делал что ни так.
И порой тебя не слыша,
Попадал всегда впросак.

Как давно всё это было,
Время быстро утекло.
Тебя вдруг не стало мама,
Помню лишь твоё тепло.
Слово мама согревает,
Прибавляет силы мне.
Тебя вижу очень часто,
Жаль одно, что лишь во сне.

Мама, мамочка, мамуля,
Ты услышь, прости меня.
Что ту часть сердечной боли,
Доставлял тебе и я.
А теперь родная мама,
Седоватым стал и сам.
И прошу сегодня внуков,
Берегите своих мам.