Счастливый билет

Елена Бон
Под трамвайную трель и насмешки подружек,
Протянул мне кондуктор счастливый билет.
Запоздалое счастье по городу кружит,
И ко мне заглянуло, спустя много лет... 

Сокращая свой путь, я нырнула под арку,
Веря в магию цифр, ожидая чудес...
Там стоял Дед Мороз в красной шубе с подарком,
Перепутал он всё: имя, дату, подъезд...

Приготовлю ему фрикасе и спагетти,
В виноградном вине заиграет янтарь...
Я сжимаю в руках свой счастливый билетик,
Отпустив старый год, правит балом январь...

Поменяю слова в грустной песенке старой,
Всё, что прожито "до" - пусть укроет метель...
И под робкий дуэт нежных слов и гитары,
Не дождавшись весны, расцветает апрель!

Я плюсую тебя, а других вычитаю
Из навязчивых снов, дней, потраченных зря...
За прозрачным окном снег летает, летает...
Возвращая меня на порог января.