Какое чудо - наши снегири!

Зоя Сергеева
Метель всю ночь провыла за окном,
и замела под утро все дороги,
сама Зима пожаловала в дом
и унесла с собою все тревоги...

Любая живность радует мне взгляд,
когда мороз, и снега по колено,
и лес застывший тишиной объят,
как будто ни души во всей Вселенной...

Какое чудо - наши снегири,
как огонек они среди метели...
Иль нежный отблеск утренний зари?
Иль яркие рисунки-акварели?

Когда кругом все снегом заметет,
средь белизны их грудки лишь алеют...
Вы слышали, как снегирек поет?
Бесхитростно, но на сердце теплее...

15.01.2015, ред. 05.01.2018

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов