Звёздочка

Татьяна Мерзлякова 2
Сочельник...Так сложилось: я одна.
А этот вечер - волшебство и тайна.
Уж в тёмном небе звёздочка видна,
Свидетельница мифов изначальных.

И словно бы довольна я вполне.
Но в переносном (мне - понятном) смысле
Придётся приспособиться к зиме.
Опали листья. Все опали листья.

Не в силах звёздочка развеять мрак,
Но для души она так много значит.
И пусть сегодня многое не так,
Я буду приближать мою удачу!