Еврейство

Марина Важенина
Нынче модно быть евреем –
Кто таков, иль не таков –
К семитизму тяготеем,
Искупаем боль веков.

Ищем корни аж до Ноя
(Дальше просто смысла нет),
 По-еврейски очень ноем
О судьбе и о стране.

По-еврейски кэш считаем,
Ищем выгоду во всем,
На пакет с испитым чаем
Ярлычок по новой шьём.

Ждём восстановленья Храма,
«ПУрим» путая с «ПурИм»,
И наследье Авраама
Почитаем мы своим.

Любим звонкую монету,
Председанья у ворот...
Только избран не за это
Богоизбранный народ!

Посмотри в глаза Аврама –
В них вселенская тоска:
Среди идольского хлама
Ему Бога не сыскать.

Вроде, что ж тебя приперло?
Жив-здоров, обласкан, сыт…
Нет, срывая криком горло,
Как обкраденный, вопит:

"Где Ты, Бог, Творец вселенной,
Пра-причина бытия,
Нескончаемый, Нетленный?!
Знать Тебя желаю я!!!"

Посмотри в глаза Давида:
Среди диких голых гор,
Избавления не видя,
Воин бегает, как вор.

Не смотря на чьё-то мненье,
Не стыдясь судьбы своей,
Божьей воле только внемлет
Сын Иуды – иудей.

Посмотри в глаза Марии:
Устремленные к Звезде,
Они видят дни иные,
Боль и Сына на кресте.

Звездный свет в слезе танцует
И срывается во тьму
Сквозь упрямое: "Да будет
Мне по слову Твоему".

Вот - евреи! Вот - еврейство,
То, которое ценно!
В Божье любящее сердце
Прямиком ведет оно.

Это ценится безмерно,
Больше всех богатств земли.
Тот еврей, кто служит верно
Умножению Любви.


2018, январь, 05