Декабрь и январь и февраль!!

Вера Лабзина
Декабрь и январь, и февраль. 
Три месяца вместе - в упряжке.
Не жарко, но лета не жаль,   
мы любим коньки и салазки.

На улице всюду бело, 
снежком запорошены стежки. 
Сугробы кругом намело, 
Не видно ни зги, ни дорожки.

Вот заяц в лесу проскакал,   
а рядом бежала лисица. 
Никто из зверушек не знал,   
что зимушка скоро примчится.

Недавно им было тепло, 
и в зелени всё утопало.   
Зимою вокруг замело, 
застелен весь мир покрывалом. 

Из снежных песчинок оно,
из холода, льда и воды. 
Три месяца нам суждено 
принять все морозы и льды. 

В упряжке одной холода, 
метели, ветра и снежинки. 
Зимой отступают года, 
но тают ль в сердцах наших, льдинки?
 
Декабрь и январь, и февраль. 
По - своему их обожаем.   
И если уйдут, будет жаль,
мы праздник с улыбкой встречаем. 
и зиму душой принимаем.