Могила

Соня Ростова
Будто шёпот из могилы,
Слышу так я голос твой,
Будто шелест старой силы,
Вижу так я лепет твой.

Старость в дверь мою стучится,
Открывать мне не к чему,
Гордость из меня сочится,
Понимать? Я не пойму.

Не понять мне голос тихий,
Из прошедших перемен,
Не понять мне век тот лихий,
Для меня та жизнь лишь тлен.

Но не окинуть старым взором,
Те мечты, ту благодать,
Что окажется лишь вздором,
Лучше так чем жить все вспять.

Невозможно прикоснуться,
К древним предкам и родам,
Так зачем за зря тянутся,
Могиле к солнцу, так и к нам?