Зимняя ноченька

Ромашкой Улыбнусь
Зимняя ноченька чудная, ясная,
Я по тропиночке тихо бреду:
В небе сияет луна желтоглазая-
Может быть, снежную сказку найду.

В выси проклюнулись дивные звёздочки:
Ярко горят огоньком янтаря,
Словно рассыпались мелкие блёсточки,
Свет лучезарный, колючий даря.

Ели пушистые спят принакрытые
Нежными шалями - сладостным сном.
Летние тропки под снегом забытые,
Озеро сковано льдом-хрусталём.

Снежное царство - покой и безмолвие.
Зимняя ночь, одарив серебром,
Вдаль упорхнет, унося наслаждение
Сказочной птицею с первым лучом.


Картинка из интернета.