Крошечка-Хаврошечка ч. 3

Людмила Чекмарева
Когда сиротка всё узнала,
К своей коровке побежала:

Резать, мол, тебя хотят,
Вновь меня осиротят.
Как любила я тебя,
Мать-коровушка моя.

- Не печалься, дочь моя,
Такова судьба твоя.
Мяса моего не ешь,
Лучше хлебушка отрежь,
Косточки в сад закопай,
Аккуратно поливай.

Девушка и в этот раз
Её исполнила наказ.
Порою даже голодала,
Но мяса есть она не стала.

А когда весна пришла,
Яблонька здесь расцвела,
Ветви крепкие, густые,
А яблочки-то золотые.

Хаврошечка ее любила,
Вечерами в сад ходила,
Яблонька ее ласкает
И ветвями обнимает,
Кто, бывало, ни пройдет,
Зачарованно взглянёт.

Ехал барин той порой,
Сам красивый, молодой.
Стал он девушек просить
Яблочками угостить.

Сестры так и сяк пытались
И за веточки хватались,
Яблочки-то высоко,
И поймать их нелегко.

Палкою достать хотели,
Чуть совсем не окривели.
Когда сиротка подошла,
Ее крона обняла,
Ветви низко опустились,
Плоды сами в рот просились.

Барин в девицу влюбился
Да и вскорости женился.
Стали жить да поживать,
Да детишек ожидать.

А мы за них и рады,
Нет лучшей нам награды.