Зима-зимушка

Александрина Прокофьева 2
Заметелила вьюга белая,
Понасыпала снег в овражины.
Замела кусты очумелая,
Будто лешием и не сажены.

Свежим инеем дни украшены,
Крупкой сказочной запорошены.
Леди зимушка по-над Рашею
Перламутрами стелет крошево.

Сыплет жемчугом, сыплет сЕребром,
А под солнышком - жёлтым яхонтом.
Разлетаются ветры веером,
Разыгралися между хатами.

Всё белёное, снежно-чистое.
Да и красок-то больше надо ли?
Лишь рябинушка красно-кистная
Снегирей баюкает в ягодах.