Коротко о главном

Георгий Осокин
Механический мир
И электронный характер
Но ведь насколько было б приятнее
Бегать по лугу босиком
С любимой подругой
И прятаться, завидев
Единственную механику - трактор

Вот так прозябая
В пыльных и душных комнатах
Пряча в мониторе слезящиеся глаза
Мы забываем
Как раньше нам было здорово
Как дышится в селах
Как пишется в пышных полях

Не грущу, я такой же
И шествую в ногу со временем
Иногда лишь бывает досадно
Что из дружного
Беззаботного племени
Мы виною прогресса
Превратились в бездушное стадо

Вот и рифма исчезла
Ей быть здесь
Не очень хочется
Это верно, что в прошлых столетиях
Хоть и было слащаво
Любое высокое творчество
Но с живою душой были тогда поэты

В этот смрадный удушливый век
Что-то все мы
Безвозвратно и глупо утратили
Почему в наше время
Обычный молодой человек
Не считает нужным
Помнить дату рождения матери?

А того драгоценного, редкого
Над кем не властно денег железо
Общество, как ему кажется
Емко и метко
Именует теперь бесполезным

Не волнует ни капли
Плохи ли эти стихи
Есть то, что не выдержит
Никакой абсолютно критики
Даже критики с самой легкой руки -
Творчество законодателей
И политика

Наконец, я действительно понял
Отчего так безлюден
Беспомощен стал мой взгляд
Оттого, что в отличье от многих
Коллег
Я во сне вижу сосны и клены
И прудов зеркальную гладь

И я понял, что счастье -
Проснувшись
Обругав петухов
Обнимать молодую жену
Целовать, целовать ее всю
Потому что
Она любит меня
Потому что
Я очень ее люблю!

2010