Где зима?

Женьшень -Корень Жизни
Нерасточительный Январь
На юный снег не вдохновен.
Весь новогодний календарь
Как темно-грязный гобелен.

Никак не хочет белый пух
Из туч тяжелых ниспадать.
Вместо него, смущая дух,
Льет дождь... да чтобы его мать!

Не лепит бабу детвора,
Не развлекается в снежки,
И лужа посреди двора
Насквозь проникла в башмаки.

Без фарту и без марьяжей
Январь играет в преферанс,
Забыв о должности своей,
Забыв про зиму... и про нас.

Гирлянды праздничных огней
Качает ветер заводной.
Того гляди среди аллей
И осень встретится с весной.