Наша нервность от страстей

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
У всех нервы на пределе, видим беды мы на деле.
Сами нервы ни при чем, мы сроднились со грехом.
Нервный - гордый человек, он не любит Божий век.
Не желает жить в любви, нету время для души.

Невропатолог, психиатр - их поставим в один ряд.
Раньше не было психушек, так как не было пивнушек.
Народ прилично развратился и в психопатов превратился.
Все на нервах, на ножах, потеряли Божий страх.

Востребован в миру психолог, венеролог, гинеколог.
Болезни, как грибы растут, создали целый институт.
Мы все болеем по грехам, идем к болезненным врачам.
Врачи и сами не здоровы, для Царства Славы не готовы.

Наш мир, как нерв, всегда страдает, так как Бога забывает.
Как снежный ком растут болезни, врачи без Бога бесполезны.
Доктор душу не полечит, еще больше покалечит.
Душу лечит Сам Господь, тем, кто на Прием придет.

Бог всех в храме принимает, Телом, Кровью Причащает!
В покаянии грех прощает, наши души исцеляет.
Господь ГлавВрач, мы санитары, по нам приходятся удары.
Народ больной и одержимый, Один Господь непогрешимый.

Если нервный человек, значит в нем смирения нет.
Нетерпелив и горделив, он ведет себя как псих.
Раздражается, гневится, не по делу суетится.
Всех злословит, осуждает, падшим духам подражает.

Наша нервность от грехов, у греха закон таков.
Согрешил - ума лишился и душою осквернился.
Трудно рядом с нервным жить, еще трудней таких любить.
Но мы и сами не здоровы, бываем с ближними суровы.

Терпим, терпим и сорвемся, потом каемся, клянемся,
что не будем раздражаться и на ближнего "кидаться".
Нервных лечит покаяние, к своим ближним сострадание.
Воздержание и внимание и заветное желание:
Стать похожим на Христа, без страстей и без греха.
Научиться жить в любви, воплотить свои мечты