Сказки января

Ольга Анциферова
Шепчет январь свои зимние сказки
Дышит узором на стёкла окна.
Там за окном шамаханские пляски
Пляшет в парчовых одеждах зима.

Словно царица горда и красива,
Блеском холодным сжигающий взгляд.
Танцы восточные лихо, игриво
Зимушка пляшет на северный лад.

Месяц январь рассказал эту сказку,
Быль то, иль небыль, пойди разбери.
Только смотри: расписные салазки,
В тройку впряжённые, мчатся вдали.

Вот промелькнула корона в алмазах,
Упряжь сверкнула, всхрапнул коренной.
Стелется полог в серебряных стразах...
Сколько чудес происходит зимой!