У подножия

Шамбурская Татьяна
Я возомнила - на Вершине гор стою,
Но оказалось - только у подножия,
Лишь водопада мощную струю
Я в мыслях ощущаю с зябкой дрожью.
Всё ж манит высь! Но как же тяжело
Шагнуть по кручам, когда путь столь тесен,
И так над ним нависло тьмы крыло,
Что та Вершина будто в поднебесье!
Напрасно я пытаюсь вверх шагнуть,
Надеясь на свои лишь только силы –
Не одолеть мне этот сложный путь,
- Господь, Ты помоги, меня помилуй!
Ведь без Тебя, как без воды в жару
Не утолить сжигающую жажду!
Как маленькой былинкой на ветру
Кружась, завяну, пропаду однажды
Доколь в тоске к Тебе не воззову!
И Ты облегчишь путь, как заповедал! -
И пред Пречистым я склоню главу,
Ты скажешь: « Я с тобой, ступай же следом,
Лишь веруй – Моё бремя и легко,
И путь открою тот, что превосходен!
Взгляни – Вершина та не  высоко,
Всяк покорит, кто от греха свободен».-

О да, Господь, без веры боль и страх,
Что жизни смысл не познан!  И отныне
Любовь, пусть, к ближним явится в делах!
Тогда и путь откроется к Вершине!