Простое

Василий Тюрин
Напишу, пожалуй, что-нибудь такое –
Что в воздухе витает уж давно.
Простое, лёгкое доколе –
Лежит себе ненужное бревно.

Чего лежит, кому – мне дела нету.
Мне что полегче к мысли подавай.
И поприятней – ближе к лету – 
Февраль понравится едва ль.

И март уже представить можно,
И в нём понежиться на солнышке чуть-чуть.
Заглядываем дальше осторожно,
И не спешим в обратный путь.

Здесь у меня обычно остановка.
Предчувствие весны, как бабочки полёт,
Как в детстве долгожданная обновка,
Как лепесток ромашки – повезёт!

                05. 01. 18.