Ода телефону

Марианна Голенищева
                Мальчикам и девочкам,
                их папам и мамам,
                а также продвинутым
                дедушкам и бабушкам
                п о с в я щ а е т с я.

Мой верный, неразлучный друг,
Любимый, незабвенный  гаджет!
Мысль, что тебя не будет  вдруг
Я не могу представить даже!

Мы вместе днем и по ночам,
В кровати на одной подушке!
Теперь никто не нужен нам,
Ни развлеченья, ни подружки!

Не расстаемся ни на миг,
Я в дУше  - ты на полке рядом!
И чтобы ты, мой друг, не сник,
Ловлю твою зарядку взглядом!

Один везде не одинок,
Иду и гарнитура в ухе!
Вдруг сообщение, звонок,
Я начеку, подобно мухе!

Так счастлив, что почти лечу,
Как прежде я скучать не буду!
Болтаю в голос и строчу,
И селфи делаю повсюду!

Вот только ежедневный страх,
Психологическая кома…
Надежд и дел провал и крах,
Коль я тебя забуду дома…

       05.01.2018