Насморк у духа, болит голова

Евграф Саввич Вухан
Насморк у духа, болит голова,
ждёт не дождётся глупенький
окрика воли или слова
ободрения утреннего.
Я из Сенеки платок носовой
предлагая - артачится.
Ну и живи с больной головой
простудившимся мальчиком.
Пишутся песни на старый мотив,
нож самокритик наточен -
дух приболевший меня захватил
в плен. Наслаждается ночью
пленником, глупым сомненьем его
данника страждущей плоти.
Так он, болея, играет в мажор
и быть здоровым не хочет.
16.2-26.3.1986