Мои дочки дорогие, наши девы золотые

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Православная девица - она как Божья голубица!
Ей трудно в нашем мире жить, всем радость и любовь дарить.
С друзьями тоже напряженно, все страстями пораженно.
Найти супруга нелегко, Православие высоко.

Мужчины стали инфантильны, похотливы, меркантильны.
Нет решимости бороться, как придется, так живется.
Много женщин одиноких, живут среди мужчин жестоких,
у которых веры нет, им падший мир авторитет.

Девство юноши не чтят, в фильмах с детских лет разврат.
Все в блудилища спешат, жить благочестно не хотят.
Так же было при царях, а особо в городах.
Юнкеров в притон водили, чтобы юноши блудили.

Даже деньги выдавали, их нарядно одевали.
Из них выросли гусары, генералы, адмиралы.
Дамы, бал и кавалеры, джентльмены, офицеры...
Потом слезы и разлуки... мужчины тешились от скуки.

Грех блуда царил всегда, жили люди без Христа,
а точнее, без ума, в плену страсти и греха.
Девушкам труднее жить, свое девство сохранить.
В монастырь лишь уходить или замуж выходить.

Раньше хоть не разводились, сохранить семью стремились.
А сейчас развод, как мода, переменчива погода.
Видим признаки конца, позабыл народ Творца...
Бог для многих, словно сказка, Рождество, Христова Пасха.

Только внешние обряды и красивые наряды.
А в душе одна лишь гниль, после смерти прах и пыль.
Дай Бог девицам христианкам всем гречанкам и славянкам
добрых, преданных мужей, без гусарства, куражей.

Пусть ваш муж не офицер, не ученый, инженер,
не политик, не банкир, не артист и не кумир.
Пусть он будет работягой, верным мужем и трудягой.
В сердце с верой во Христа, пусть душа его проста.

Если был бы я девицей и Христовой голубицей,
то ушел бы в монастырь, чем нюхать в стрессах нашатырь.
Блуд, измены нынче шкалят, люди мира грех сей хвалят.
Ему почесть воздают, так большинство людей живут.

Мои дочки дорогие, наши девы золотые,
У вас душеньки святые, вы для Бога все родные!