Счастья зеркала

Михаил Пономарёв 2
                Молчишь слезами обливаясь
                моей судьбы любовь моя
                но всё ж по прежнему пытаюсь
                собрать былой любви кусочки битого стекла.


                Разбитое зеркало
                несбывшейся мечты
                помнишь как бывало
                целовала ты.
                Помнишь как подруги
                завидовали нам
                как шептались недруги
                где-то по углам.
                Как ходили к озеру
                Неба синева
                раскрывались взору
                счастья зеркала.


                Нет сразу я не понял, что случилось
                писмецо в конверте предо мной
                почему так в жизни получилось
                как мечтал увидеть тебя своей женой.


                Вот стою теперь я на перроне
                памяти тропинка вдаль ушла
                надо мной в сиреневом неоне
                ушедших дней счастья зеркала.



                8.10.1991.