Две дороги, два пути

Михаил Моро
Есть две дороги - одна в ад,
Другая только в рай,
По двум дорогам не идут,
Одну лишь выбирай.

Да, две дороги, два пути,
Какой же-то избрать,
И по какому же идти,
И как это понять?

А если выбрать ада путь,
И мучиться в аду,
Пусть там кипит огнём смола,
И черти пусть ревут.

Но ведь не страшен ада путь,
Коль совесть то чиста,
Коль на земле-то хорошо
Всё было у тебя.

И если совесть была тут,
И чист земной был путь,
И ты был прав, и для людей,
Ты сделал что нибудь.

Не страшен будет тогда ад,
Не страшен пекла жар,
Не страшно будет тебе там,
Где черти все живут.

А если хочешь очень ты
Попасть конечно в рай,
Ты за собой всю жизнь следи,
Себя всё "соблюдай".

И если только о себе
Забота здесь твоя
Забыл друзей и только рай
Тут манит лишь тебя.

Тебя, не смогут удержать,
Переступив порог
Добьёшься ты здесь своего,
Но Рай ли это, друг?

Твоё желание одно -
Добраться до черты,
Той, у которой ты себя
Считаешь уж в раю.

Ты ничего не нарушал,
Ты был приветлив, мил,
Но в жизни всё же для чего,
Ведь для чего-то жил?

Ведь разве только, что бы в рай
Попасть ты жил дружок?
Ну, а других, ты что забыл?
И ты-ль не одинок?

Желая счастья лишь себе,
Забыв про целый свет,
Приводит всё это к тому,
Что счастья то и нет.

07.02.1987