Ветер качает гроздья рябины

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

Ветер качает гроздья рябины,
Свежей прохладой дышит рассвет, –
Сумрак струят облаков балдахины,
Лето приносит последний привет.

Вот  и  жара  навсегда  убежала,
Цветом оранжевым кисти манят…
К осени балу готова  курзала
И на ненастье прогнозы глядят.

Утро. Любуюсь улыбкой рябины…
Честно скажу… надоела жара!
Розовый цвет переходит в карминный –
Гроздья  рябины  как  осени  бра!