Остановка в дороге

Андрей Владимирович Пшеничников
Черна вода, снега белы.
Всё остальное — серое.
Зажав в руке комок золы,
Неистово я верую.

Любил, боролся, долго ждал,
Терял, бросал, и падал,
Проигрывал и побеждал,
Вставал и шёл — так надо.

Кругом зола, но песнь — летит.
Иль это только чудится? —
Вольна вода, снега легки,
Всё остальное — сбудется.