Гейша

Анна Закалюжная
Мудрый Дервиш учил Гейшу жизни.
Был он явно в науке силен…
И ничто не мешало ему с укоризной
Поглумиться над пассией и выставить вон.

В жизни Гейши есть трех категорий.
И вольна выбирать путь свой каждая вмиг.
У китайских монахов мужское есть эго.
Ни отпор ни отказ не один получать не привык.

Над Китаем летела шикарная птица.
Оперенье блистало в закатных лучах.
Милый Дервиш успел рассияться.
«Обломинго» взлетела и в лысину- трах!

Истин много простых и витейных.
Мудрецов на земле нам, пожалуй, не счесть.
Но не стоит над Гейшей глумиться.
У нее и душа и защитники есть.