Никто мечту не победит

Лея Ритта
Никто меня не убедит 
В том, что легенды – 
Ложь и небылицы...
А птицы в небе – 
Просто -  птицы!
Что нет на свете 
Счастья и отрады,
Что люди чёрту 
Душу продать рады
За комплекс
Небольших удобств...
И в том, что гибли 
Зря во имя Правды,
И в том, что, фальшь 
Узря в засилье бравды,
Когда-то отрекусь
От всех стремлений.
Нет! Знайте –
Я -  не отрекусь!
Впредь не паду
Пред злобой на колени!
Не опущусь душой
Так низко и мерзко.
Скорей, непокоренно,
Дерзко,
Свободной чайкой
Вдаль умчусь,
Скорей о скалистые кручи
Вражды, как Сокол,
Разобьюсь
В борьбы азарте,
Святом и жарком!
Никто меня не убедит...
Никто мечту не победит!