Кого волнует жизнь зверей?

Виктор Путинцев
В одном волшебном царстве,
Больше двадцати лет звери
                на марше;
Им уж надоело кого-то
            срочно догонять,         
Решили жизнь свою на
             лучшую менять.      

И разговор пошёл, хватит мол
                ненавидеть,
Из-за двоих тигров всех
             вдруг презирать.
Я видел это грозное,ребята
                братство,
Из зверей известных уж
                давно,
Но их в расчёт можно и не
                брать.

Они давно погрязли в злате,
Всё измеряют уж другим
                аршином
И разговоры все только о
                блате,
А взгляды всех лишь на
                вершину.

Кого волнует жизнь простых
                зверей,
Когда быки во власть
                стремятся,
Им мешает даже славный
                мавзолей,
Им бы до кормушек поскорей
                добраться,
Вот туда,туда любой ценой,
Мы мол за ценой не постоим,
Вот тогда посмотрим кто у нас
                крутой.

А те все малые зверьки,
Их называют быдлом,стадом,
Об них не будем голову ломать,
Им не командовать парадом!
Да и куда им с порванным
                карманом?