Зимние праздники

Светлана Файнберг
В небе подтаяла льдинка луны.
День обещает морозец и солнце,
Вот и январь колесницей несется,
И короба его празднеств полны.

Детям набита в колядки сума-
Святки с Сочельника и по Крещенье.
А между ними Христово Рожденье.
Празднует даты красотка – зима.

А в Иордани мороженый лед.
Рубится крест православный на речке,
Шьются рубахи, топятся печки.
Воду святую черпает народ.

Зимушка снова снегами красна.
Схлынет январь, там ветра да метели,
Словно поземка, хвостом улетели.
Сретенье, Пасха, а там и весна!
05.01.2018г.