Разрази меня громом, Зевс!

Конт Раевский
Разрази меня громом, Зевс!
Светлый Ра! Достойный Мардук!
Что все варвары делают здесь?
Кто позволил приблизиться вдруг
К нашим храмам - жилищам богов,
К нашим таинствам, к нашим святыням?
Или не был во веки веков
Заповедан мильонам рабов
Страх и трепет к богам и богиням?
Посмотри, как глумится плебс,
Низвергая культ - к распродаже!
Покарай их, великий Зевс,
Острой бронзой храмовой стражи!
Что - бессилен, античный Миф,
Как и прочие кецалькоатли?
Ибо, веру в себя посрамив,
Ты уже возродишься вряд ли...
В пантеоне - ротация кадров,
И в команде богов - замена.
Нет жрецов - есть попы и падре,
Был Аид - нарекли Геенной!
Обратились, бессмертные, в прах вы -
Новый свет сияет с небес...
Разрази меня громом, Яхве!
Что за варвары пляшут здесь?..