Сказка в новогоднюю ночь

Юлия Звёздная
Дремлет,  белым снегом припорошенный,
Лес в объятиях январской сказки,
Под тончайшим пологом,  наброшенным
На осенние сухие краски.

Выйдет,  окружённая сиянием
Облака блондинистых волос,
Вся в небесно-синем одеянии
Девица Зима из царства грёз.

И сестра с корзинкой яблок спелых
Скажет ей невероятно нежно:
"Знаешь... Надо что-то с этим делать,
Новый Год не должен быть бесснежным! "

И тогда случится это чудо:
В фонарях сверкая,  словно льдинки,
С неба в ночь,  как будто ниоткуда
Белые запрыгают снежинки.