Избить свою душу

Умишка
" Избить свою душу" - так глупо звучит!
Так глупо и так безрассудно!
Ах,как тяжело, когда все болит,
Когда ты не знаешь, как мудро!?

"Избить свою душу" - так мерзко звучит!
Зачем поступают так люди?
И каждый все время ей говорит,
Что больше так делать не будет!

Она же все терпит ( я про душу, конечно)
Да и выхода просто нет...
Она знает, так будет вечно,
Пока жив сам человек...