Из Чарльза Буковски - Напуганный жизнью словно огн

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                НАПУГАННЫЙ ЖИЗНЬЮ СЛОВНО ОГНЁМ


                мой кот как печальный божок
                ходит кругами
                он ходит и ходит кругами
                с
                хвостом электрическим и
                глазами
                как кнопками

                он
                оживлён и
                роскошен а
                в общем как дерево слИвовое

                никто из нас не врубается
                что значит собор или
                мужик рядом с ним
                что поливает его
                газон

                если бы я был полноценным мужчиной
                как и он
                котом -
                если бы были мужчины
                как этот
                то мир бы мог
                измениться

                кот прыгает по дивану
                и проходит сквозь
                паперти
                моего
                восхищения.

                05.01.18
            

            Примечание: Буковски был атеистом
               



 startled into life like fire
 Charles Bukowski

 in grievous deity my cat
 walks around
 he walks around and around
 with
 electric tail and
 push-button
 eyes

 he is
 alive and
 plush and
 final as a plum tree

 neither of us understands
 cathedrals or
 the man outside
 watering his
 lawn

 if I were all the man
 that he is
 cat--
 if there were men
 like this
 the world could
 begin

 he leaps up on the couch
 and walks through
 porticoes of my
 admiration.