Не утешайте

Татьяна Курина
Какое счастье быть несчастной
И тосковать по дому страстно
В стране ЧУЖОЙ, в долине ПЛАЧА...
Нельзя, нельзя никак иначе.

Я истоскуюсь, испечалюсь,
Пока с чужбиной развенчаюсь,
И пусть неистовствуют грозы,
Текут, текут как реки слезы.

Не утешайте - не смешите,
Не исцеляйте - не грешите.
Здесь - на земле пусть будет горько,
Тоска, печаль по ДОМУ только.

За эти горестные стоны,
За позабытые притоны,
Быть может, будет и награда...
Домой, домой бежать мне надо.

Не окликайте - я не слышу!
Я не вернусь уже под крышу,
Где люди Бога забывают,
Не славят и не воспевают.

А я пою и славлю Бога,
А я смотрю на вещи строго:
В стране земного пребыванья
Одно спасенье - покаянье.

И я молюсь: "Помилуй, Боже
Всех нас живых, усопших тоже,
Соедини в Твоей Отчизне
Для вечной и блаженной жизни".

26.07.2008 - 26.10.2009 г.