Нужно уметь

Умишка
Нужно уметь прощать,
нужно уметь просить,
Обиды свои отпускать,
Ведь с ними так трудно жить...

Нужно стоять на своём,
не задевая других,
Нужно уметь отличать
близкого от чужих...

Нужно ценить каждый день,
чтоб не съедала тоска,
И побороть свою лень,
и подтянуть хвосты.

Нужно стремиться вперёд,
ни разу по сторонам
В прошлом никто не ждёт,
там они навсегда.
С литературой дружить,
знать запах  добрых книг.
Нужно уметь просить.
Нужно суметь простить...