Губящая обыденность

Никита Бениславский
Каждый день все одно и тоже.
Каждый день тот же вид из окна.
Каждый день вижу те же рожи.
Каждый день все та же тоска.

Та же комната, те же двери,
Тот же шкаф, а над ним портрет.
И на полках все те же книги,
И все тот же дым сигарет.

Голова моя так же кудрява,
Я все так же не выбрал свой путь.
Вот в бокале моем отрава,
Ее выпью, умру, ну и пусть.