В проёме

Берг Юрий Рейнгольдович
 

В проёме.

В проёме неподвижен я стоял
И отрезвлённый чёрной тенью,
Глядел в межкомнатный провал,
Являясь на свету мишенью.

Для язвительных насмешек,
Для слов, бьющих наповал.
Был проём уж слишком тесен,
Чтоб выстрел сердце миновал.

Стою, не зная как время протянуть,
В проёме, как в таинственном лесу.
От жала спрятаться куда-нибудь
Иль под елью переждать грозу.

Я сжимаю молча кулаки
И исчезаю навсегда в проёме.
Хотелось мне сказать - прости,
Но это слово в твоей злости тонет.

К ответу скоро призову
Твою вещицу, под названьем совесть.
Сломавшую для нас двоих судьбу
И завершившую в проёме повесть.

05.01.2018 г.   Ю.Р. Берг.