Домино Джа Джаз мечты...

Лариса Сергеевна Мягкова
Она хранила мечты в самом дальнем углу,
Чтоб этот мир не нанёс им вреда...
Они при свете могли обратиться в золу,
Могли исчезнуть, пропасть без следа...
Она их прятала в кованый старый сундук,
С тяжёлой крышкой из вечных тревог,
И запирала на ключ пережи'тых разлук,
Давным-давно заржавевший замок...
Наполнив время до края смешной суетой,
Остатки жизни на части дробя,
Она копила упорно мечту за мечтой,
Не замечая, что тратит себя...

Но между прочих иных оказалась мечта
О сумасшедшей любви без границ,
Что от рожденья прекрасно умела летать,
Ничем не хуже стремительных птиц.
Поймите, сложно спокойно сидеть взаперти,
Имея крылья любви за спиной.
Когда для взлёта открыты любые пути,
Кто станет грезить о скуке земной?
В тот день летунье-мечте, наконец, надоел
Унылый плен чьей-то пресной тоски.
Терпенье тоже имеет разумный предел,
Она решилась - всему вопреки.
И вот, упёршись покрепче в сундучьи бока,
Мечта его приоткрыла чуть-чуть...
С противным скрежетом лопнула дужка замка,
Освобождая к спасению путь...
Мечта поймала попутный воздушный поток,
Единым махом, набрав высоту.
Легко раскрылся желания яркий цветок,
Она от счастья сбылась на лету...
А вслед за ней остальные рванули на свет,
Из мрака вышли и начали жить.
Ведь для надежд ничего невозможного нет,
Когда в надеждах – ни злости, ни лжи.
И их хозяйке внезапно в любви повезло,
В её делах наступил перелом -
Мечты не стали при свете унылой золой,
Они удачей наполнили дом...
Не мне советы давать, я-то тоже слаба,
Знакомы мне - беспокойство и страх,
Но чем бы вас ни пугала злодейка-судьба,
Мечты не стоит держать в сундуках.

Мягкова Лариса 22 04 15