Обыденное

Лина Кукушка
Теперь ты умеешь сидеть в одной позе.
Смотреть в монитор, набирая при этом текст.
Решать текущие рабочие вопросы
И учиться любить то, что есть.

Кем ты,в детских мечтах,стать хотел?
Космонавтом?Моря покорять на пиратских фрегатах?
Но смирился ты с тем, что удел он у каждого свой.
Пусть идёт,как идёт. Что так надо.

Ты умеешь работать и забыл, как мечтать
О полётах на Марс и разбойничьих баржах.
Расскажи мне,в папке какой побыстрей отыскать
Твой забытый талант к азарту.