В темной луже Зима искупалась

Борис Задорожный
В шубке шла и собой любовалась.
Оступилась, споткнулась и вот.
В темной луже Зима искупалась
И теперь невеселой идет.

Все досадует, что за погода,
Кто придумал тепло в декабре,
Что случилось с тобою природа,
Чтоб зимою бродить по воде?

Разозлилась, достала из сумки
Свой мобильный, звонит эй, Мороз,
У тебя есть всего одни сутки,
Ты все лужи и грязь заморозь.

Новый год на носу, разве дело
В декабре грязь месить сапогом?
Ты не видишь как вдруг потеплело?
Будем праздник встречать голяком?

Эй вы белые вьюги проснитесь!
Свои крылья расправте и в путь!
Над землей вы скорее неситесь!
Начинай ветер северный дуть!

От мороза земля затрещала.
Полетел, закружился снежок.
Горделиво Зима зашагала,
Ставя смело на лед сапожок.